Дети здесь и сейчас
В этой странной реальности, где время будто застыло.
Год за годом бежит, мы вперёд не прошли ни на час,
Все надежды пропали, порывы и вовсе остыли.
Каждый раз ненароком, готовясь встречать Новый год,
Жжем наивно желанья, глотая бумагу и пепел.
Комом в горле стоят, ну а время опять не идёт,
Лишь другой календарь наши новые вехи отметит.
Время странных идей, время странных людей и систем,
Время "здесь и сейчас". Надо жить одним днём, пока живы,
Разгребать в одночасье завалы текущих проблем,
Надрывать до конца без того напряженные жилы.
Наши дети растут, бесконечно взрослея подчас,
Не вникая в миры без привычных военных реалий.
Новый день - новый бой, каждый шанс на мечту- в первый раз.
Наши дети - герои, с рожденья они воевали.
Верю, будет конец, будут выданы сотни наград,
Тех, кто в креслах сидел непременно "за вклады" отметят.
Только, может быть кто-то и будет победе не рад -
Наши мира не знавшие, неискушенные дети.
Будет радость, конечно, салюты и слезы из глаз.
Время сделает шаг, продвигаясь вперёд в одночасье,
Только странные дети, рождённые "здесь и сейчас",
Растерявшись, замявшись, с испугом посмотрят на счастье.
АБ261119
Свидетельство о публикации №119112704010