Медвежья мудрость
Медведь собирался к глубокому сну.
В берлогу к нему волк-отшельник забрел.
Послышался грубый, пронзительный рёв:
«Ты кто, как посмел ты нарушить покой?!»
Волк, было, обратно, но тот ему: «Стой!
А-ну, говори, ты откуда и кто?
В берлоге без спроса ты делаешь что?»
«Я волк, я отбился от стаи своей.
Я ранен в бою, потерял всех друзей.
Один-одинешенек, болен и слаб
И чую погибель от сил твоих лап.
«Но, нет, я не брошу, я слабых не бью.
Лечись и вернешься ты в стаю свою.
Запомни, отчаянье — путь в никуда,
Ты должен бороться и верить всегда.
А помощь придет, даже если не ждал.
Живи, серый волк, помни, что я сказал!»
Свидетельство о публикации №119112703938