Мотылек

На сердце то лёд, то оно незаметно оттает
Слегка лишь его колдовскою строкой помани
Но, сильные чувства…как токи… увы, убивают
Отсюда и споры о сущности вечной Любви

Удобно, наверное, звать деструктивность страстями
А «истинным чувством» такое, что тлеет меж лет
Порой так и есть…  но в религии той…  выпадает
Возможно, что Главное – Муза, кой бредил Поэт

И мне в сотый раз… ни о страсти поется… и тленье
Хотя и об этом поведал стихами не раз
Все помыслы там …  позади, где я видел Свеченье
Самой Роковой … в изумрудном мерцании глаз

И годы спустя, коль уж выжил, скажу о приметах
Не всяк мотылек здесь опишет кончины финал)
Представьте, что предавший…  греет, по-прежнему, Светом
При том что простить…  ни ему не под силу, ни вам

Представьте стихи - доказательства фактов Измены
Крамола в любом, где своё не узнали лицо
И ревность, и боль, и восторг … от неузнанной сцены
И мысль, что «убийцу»…  нельзя допускать на крыльцо

Иначе ничто…  не спасет Вас уже, не поможет…
Нельзя слишком близко!… меж вами губительный ток
Разлука не так, поспокойней , наверное, гложет
С годами слабеет и Встреч….электрический шок

И вроде «лишь память», иллюзия, было ль? Со мною?!
Но есть и простой для проверки сомнений вопрос:
Что будет при встрече? … мурашки ползут за спиною…
И холод, и ужас … который сквозь сердце пророс

«Пожалуй, не стоит»…  промолвит,  с улыбкой, Котяра
Чтоб всем ненароком, не выдать гнетущий секрет
Страшней и прекраснее нет и не будет ...пожара!
Но жив мотылек ли...  летевший зимою... на Свет?


Рецензии