Зеркало

Все реже к зеркалу подходишь,
Все чаще нищим подаешь.
Знакомств случайных не заводишь.
И в голос по ночам ревешь.

А то, вдруг, чтоб поставить точки,
Откроешь старые духи
И, с отреченьем одиночки,
Бросаешься писать стихи.

А в них - опять стоишь у моря
В нелепом платьице из роз.
Еще глаза не знают горя,
Измен, предательства и слез.

А то, целуешься не в губы
С мальчишкой прямо на окне.
И он дрожит, еще не грубый,
И не убитый на войне.

И ты еще, почти святая,
И ангел за руку ведет. -
И путь сегодня прядь седая
Тебе покоя не дает. -

Ведет в заоблачные рощи,
Что до безумья хороши...
Ну как еще нежней и проще
Понять бессмертие души?!


Рецензии