Змеев бывших не бывает

Отпусти меня!
Как неудавшийся рисунок сомни,
выброси в окно и забудь!
Оставшись внизу
за вратами обители, словно
измученный безумными снами холст,
закрученный ветром
и чужими следами, я знаю, что уже
не буду занимать твое воображение.
А меня поднимут дети, разгладят,
прилепят пестрый хвост,
нарисуют смешную рожицу,
и получится самый веселый змей.
Он будет подниматься выше и выше,
счастливый, что его крепко соединяет
нить с миром визжащих от восторга детей.
Они будут бежать, падать и снова бежать,
разбивая коленки, теряя банты и
поправляя сандалии на ходу,
но цепко держась за нить,
радостно кричать,
- Он летит!

И может, тогда ты выглянешь в окно,
увидишь высоко-высоко в небе,
у самого солнца,  почти -
свободного, счастливого Змея
и вспомнишь обо мне –
Твоём Змее…


Рецензии