Когда ты ждешь с восторгом чудеса

   .   .   .
Когда ты ждешь
с восторгом чудеса
к тебе потянутся
цепочкой чародеи…
один снимая шляпу
достает кота
из черного пространства
посредине
другой огнем подышит
прямо в доме
а третий угадает
где ты жил
когда еще на свет
не появился
и каждый просит
плату у тебя
за чудеса свои
такие дорогие
и платишь ты
им всем с утра до ночи
и чудеса тебе
теперь так тяжелы
как новые налоги
государства
налоги церкви
всех попов на свете
и темных сил
что к ним прикреплены.


Рецензии