птичий вожак

Сегодня птицы от нас улетят,
Напоследок умывшись росой!
Эти листья, как стая цыплят,
Попрощаются с вами гурьбой!

Ведь сегодня на чай заходил,
Ко мне в  гости птичий Вожак!
Все мне это он говорил,
Понимал я его просто так!

Я хочу лететь тоже с тобой,
В ту далекую чудо-страну!
Обрести там мир и покой,
И очистить от скверны душУ!

Там же старость пройдет стороной,
Там все честно – без фальши и лжи!
Там предателей нет и нет ссор,
Нет болезней, и нету зимы!

Солнце светит там всем круглый год,
Дождь пройдет там, как Божья роса!
Там любовь никогда не умрет,
Во всех красках жить будет она!

Вожак глянул мельком на меня,
И похлопал крылом по плечу!
Не возьму никуда я тебя,
Я один в этот мир полечу!

Этот мир создан Богом для птиц,
Для людей есть другая страна!
Называется Рай без границ,
Для хороших людей вся она!

Вот и все! Разговор не удался,
Чай допили и вышел Вожак!
Про себя я во сне улыбался,
Ведь приснился мне Рай просто так!
27.11.2019


Рецензии