Газель от Сотера 471

( Герману Соколову и иже с ним )




Его легко узнать:он не поэт  -
Религии догмат,апологет  -

Всему тому,что ни проверишь,ни докажешь,
А лишь в стихе предположением размажешь.

И непонятно:кем себя он возомнил ?
В том убеждённый,что архангел Гавриил,

Что нам поведал о рождении Иисуса,
Избрал в апостолы заведомого труса.

Ибо:боясь о жизни правду говорить,
Что может он в стихе достойного сложить ?

Нет,быть святошею никто не запрещает.
Но,к сожалению,так в жизни не бывает,

Чтобы живой,строфой тусуясь средь живых,
Слагал о святости своей правдивый стих.




27.11.2019


Рецензии