Послание потомкам

Мы сегодня сквозь время возьмемся за руки
Внуки, деды, отцы, соберется весь дом
И обнимемся как после долгой разлуки
Под светилом что в небе пылает огнем
И под этим огнем не погибнуть во тьме
Не погрязнуть во дрязгах и ссорах
И не быть у других запряженным в ярме
Тому дому, что Бог им опора
Через толщи веков мы несли этот свет
Лишь пред Богом одним становясь на колени
И по своему каждый исполнил завет
Для потомков своих прорубая ступени
И на каждой ступени железным резцом
Отчеканено имя. Великая слава
Тем кто сеял и вспахивал землю отцов
И кто в бой шел узнать из какого он сплава
Тем кто Богу молился и мудрость копил
В глубь веков шли ступени на многие лета
Когда скована была под взором светил
Еще девственно чистая наша планета
Среди белой пустыни заснеженный щит
Там охотник бежит, лук сжимает рука
Третий день его сын голодает, кричит
Ведь у матери нету в груди молока
Он оленя преследует дни напролет
Одеяние из шкур, нож из камня заточен
На века его мир заковало под лед
И хранят эту тайну лишь звездные ночи
Быстроногий олень славен мощью своей
Его жилы крепки и выносливей тело
Но охотника воля оленей длинней
И расчётливый разум планирует дело
Зверь научен метаться, а он держит ритм
И олень обессиленный свалится в снег
Разогретую плоть нож из кремня пронзит
И с добычей вернется к семье человек
В предстоящие дни его сын не умрет
Находить будет цель наконечник из камня
Солнце будет всходить и растапливать лед
В их пещере и дальше гореть будет пламя
Лишь на этой ступени не будет имен
Там пребудут два слова понятные глазу
Они будут в полотнищах наших знамен
Завещаю вам "волю и разум".
И когда даже самые темные времена
Когда дня от ночи не отличить
Вспыхнут вами хранимые имена
Загорятся для вас и вам будут светить


Рецензии