Прятки

Помню в детстве играли в прятки,
И ты в платье была голубом.
И я понял - любить без оглядки,
Значит биться о стену лбом.

Помню, в юности, на перроне,
Нам почудилось - навсегда...
Я уехал в последнем вагоне,
Ты осталась считать года.

И потом, бывало, встречались -
Ты - с коляскою, я - с женой...
Я подумал, мы зря венчались
В диких травах под пьяной луной.

А когда мы играли в прятки,
Помню, внучка ударилась лбом,
И я понял - любил без оглядки
Ту, что в платье была голубом.


Рецензии