Живи сегодня и сейчас
К родненьким местам, к детишкам, просто ко всему,-
И я не знаю почему,-
Привычкам так мы уязвимы.
Так притупляются все чувства,
Замылен, затуманен взор,-
Как будто, пред тобой поставили забор,-
За коим скрылось благородство.
У моря, море мы не видим,
Оно обыденно для нас,-
Байкал не радует нам глаз,-
Мы по хребту его не ходим.
Ольхон Его не посещали,
Орлана белохвостого и горностая не видали,
в Слюдянке и Листвянке не бывали,
Воды Байкальской не пивали,
ледок коньком не рассекали,
И шишек с кедров не сшибали.
Как Айвазовский, море не отображали,
Как Заболотский, Пушкин не писали мы стихов,-
И не мудрее древних мы волхвов,-
И колесо не мы изобретали.
Но, как убого жить все ж, по привычке,
Когда кругом: не видел, не бывал и не вкушал,-
Когда свой край родной ты не познал,-
Прошляпил квинтэссенцию всего,
утратив ключ и не найдя отмычки.
27.11.19
Свидетельство о публикации №119112703676
Спасибо за поэтическую поучительность. Я с Вами согласна.
Всего замечательного Вам и новых строчек. О.П.
Ольга Петровна Попова 03.12.2019 18:58 Заявить о нарушении
Игорь Николаев 2 04.12.2019 12:11 Заявить о нарушении