До дома 100 дней
Так много и мало.
Ускорил в строю бессмысленно шаг.
Здесь часть моей жизни
Бесследно пропала.
Остался обыденный призрачный такт.
Пол года прошло,
Как будто пол жизни.
Плюс несколько месяцев, несколько лет.
"Нам силу даёт наша верность Отчизне".
Отчизна осталась, но сил больше нет.
Уйти бы на дембель,
Забыть по немногу
О понедельниках, "роте подъём".
Забыть про прогулки,
Забыть про тревогу,
Но помнить всех тех, с кем ещё мы живём.
Свидетельство о публикации №119112703673