А дождь с утра!

Барабанит дождь с утра по крыше,
Надувают лужи пузыри.
Из-за леса солнышко не вышло,
Не стелило по небу зари.

А теплынь на улице какая!
Хочется, как в детстве, босиком,
Пузыри на лужах разбивая,
Мчаться без оглядки прямиком!

Где-то посерёдке взять и прыгнуть,
Чтобы брызги – выше головы!
После что-то радостное крикнуть…
Вот сейчас бы мне так! Но, увы

Не пристало бабушке степенной
В детство впасть, но рядом – никого.
Сапоги в траву и непременно
Следом зонтик и вперёд! Ого!

Здоро;во-то как! Но внук Алёшка
Выбежал с крыльца и рот раскрыл:
– Бабушка, постой меня немножко! –
И по луже мчится что есть сил.


Рецензии
Лилечка! Мне тоже захотелось поозорничать вместе с вами.

Светлана Сорофанова   09.01.2020 20:44     Заявить о нарушении
Светлана, приглашаю! Выходи!

Лилия Синцова1   17.01.2020 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.