Цебида

ЦЕБИДА

Подарок моему внуку Ратмиру

 Познакомьтесь, ребятишки –
 Вот ЦЕБИДА перед вами,
 Симпатяжка-шалунишка –
 Дети, станьте с ней друзьями.

 Ведь ЦЕБИДА, обезьянка,
 На деревьях проживает,
 Экзотичная гражданка,
 Хвост свой цепкий уважает.

 Дивный очень зверь, ЦЕБИДА –
 Очень длинный хвост имеет,
 Интереснейшего вида –
 Управлять хвостом умеет.

 По деревьям лазит ловко –
 Хвост почти до полуметра,
 Хороша её сноровка –
 Спит прекрасно зверь на ветках.

 Цепкохвостая ЦЕБИДА
 Всё хвостом своим хватает,
 Я её секрет вам выдам –
 Хвост, ЦЕБИДА обожает.

 Помогает длинный хвост
 Ей решить любой вопрос...

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии