Жизненный поединок

С детства нас повсеместно учили,
Будь как все, не высовывай носа,
А не понял – морально "мочили",
На собраниях устроив разносы.

Думай так же, как партия учит,
В самой правильной нашей системе,
Пусть сомненья ни капли не мучат,
"Одобрямс" разделяя со всеми.

Но вот в этом по жизни круизе,
Я одним, не хочу, быть из многих,
Не хочу от кого-то зависеть,
И не в ногу шагать по дороге.

Не хочу быть ненужным огарком,
Слушать "лидеров" нудные речи.
Жить привык беспокойно, но ярко,
Распрямляя широкие плечи.

Не хочу быть шестёркой и слизнем,
В политическом этом борделе,
Чтобы люди на финише жизни,
Благодарно в глаза мне глядели.

Не хочу ни речей, ни поминок,
Просто в памяти быть и почёте,
Этот жизненный своей поединок
Я закончу на праздничной ноте.


Рецензии