Осень

Вот ты и пришла - золотая моя!
Я ждал, не смыкая очей.
Молился ли я, смирился ли я?...
Но так остался - ничей.

Я знаю, опять позовешь под венец,
Раскинешь наряды свои.
И снова, как глупый безусый юнец,
Я брошусь в объятья твои:

Зарыться, забыться от прожитых дат,
Забросить пустую суму.
Но жалкое зрелище - старый солдат,
Зачем он тебе, не пойму?

Зачем ты ласкаешь и греешь его,
Зачем не сжигаешь дотла?
За грешной душой его нет ничего,
Чем ты бы гордиться могла.

Смотри, он заснул у тебя на груди.
Ну чем не ребенок смешной...
Ты только подольше его не буди,
Пусть выспится перед войной.

Вот ты и пришла - золотая моя!
Увы, поседел твой юнец.
Ты видишь, он плачет, но радуюсь я,
И, значит еще не конец!


Рецензии