Морпехам
Бескозырки ленточка - стиснута в зубах,
Чёрная одежда вся, - тельник напоказ*.
Ярость беспредельная, ненависть в глазах.
«Смерть, - кричали – чёрная!» Паника и страх.
Так в Войну Великую и на всех фронтах,
Славу свою множили, что была в веках!
Вы, «Солдаты моря» шли на абордаж,
Пётр Первый создал, подписав Указ.
И в морских сражениях, вот уж триста лет,
Смелостью, умением сохраняли честь.
Звание Морпеха; - гордость на всю жизнь.
Знать, уметь и делать, - чтобы заслужить!
Рекорд, - три километра за двадцать пять минут
И коль товарищ ранен; - то на руках несут.
С оружием по грязи, в песках; - не отступать,
Морпех на всё способен, чтоб только побеждать!
Десантом с моря - смело; - ударят по врагу,
Чтоб смять всю оборону, - морпехам по плечу.
Они с небес орлами, всплывут из-под воды
В ученьях проверялись, чтоб не было беды.
***
И, - «Там, где мы – там будет и победа!»
Девиз свой гордо, смело и в наши дни несут.
Кто там служил; - проверен, все трудности изведал,
И «Смертнички» с улыбкой, с любовью их зовут.
У всех родов заслуга, бесспорно, своя есть,
Элитные, особые; - им по труду и честь.
Ведь труд, бывает разный; - по-разному и чтут.
Морпех, Спецназ и ВДВ – в одном ряду идут!
***
Учитесь, воины и тренируйте тело,
Примеры прадедов пусть вдохновляют вас
И с новой техникой бесстрашно и умело,
Дать всем отпор, кто посягнёт на нас!
Вас от души сегодня поздравляем,
Успехов вам по службе и в судьбе,
Но, всё-таки; - без войн прожить мечтаем.
Лишь об учениях расскажите в семье.
Ваш День морпехи! Есть команда: - "Вольно!"
Фонтаны вам, конечно, ни к чему,
Но вы отметите; - спокойно и достойно,
Как и задания; - в мороз, в жару, в пургу.
27 Ноября 2019 года.
* - У морпехов и подводников на тельняшке полосы чёрного цвета.
Свидетельство о публикации №119112703447