Приезжай

Приезжай ко мне в одинокие серые будни.
В выходной заходи ко мне на пирог и чай.
И когда этот мир станет давить сильней и безумней,
Главное, — не скучай.

Не рассчитывай, что одиночество сделает что-то краше.
Не надейся, что пустота поможет тебе забыть.
Это уже случилось с тобой однажды,
И, может, так и должно быть.

И, если чувствуешь, что вот-вот затворится коробка,
Сбегай из неё, ничего не решай.
Рядом с домом тебя ждёт остановка,
А у меня на плите — уже разогретый чай.

Мы проболтаем с тобой до середины ночи,
Испечем любимый лимонный пирог.
Ты поедешь домой как только захочешь,
Но я буду знать, что тебе помог.


Рецензии