Санкт-Петербургская осень

Звенят хрусталём моросистые капли,
Асфальт обливая шутя.
Воет тоскливо морозящий ветер,
В парадных сифоны крутя.
Свинцовое небо в серебряной луже
Разбавил золотом лист.
Холодно, пасмурно, сыро и немо
Вошёл в этот город бродячий артист.

2003


Рецензии