Монолог алкаша
Держу в руке бокал,
Сквозь него смотрю на свет,
Много пьёшь - друг мне сказал,
А я выпил ему в ответ.
Кайф от вина получаю,
И головы круженье,
Ничего, что потом страдаю,
Кончается всё с похмельем.
Зато внимание обращают,
Сразу становлюсь раскован,
Ничего, что побить обещают,
Плевал я на все законы....
Становлюсь с вином я беспечен,
И море мне по колено.
Ну и что, что цирроз обеспечен,
И по голове дали поленом!
Шатаясь иду домой,
Если ещё ходить умею,
Сильно горжусь собой,
Что столько выпить умею.
Деньги текут рекой,
Напитки всё хуже и гаже,
Смотреть перестал за собой,
Кому нужен с такой я рожей!
Опускаюсь всё ниже и ниже,
Жена ушла к другому,
Дети не стали мне ближе.
Жизнь превратилась в отраву.
И вот сижу на помойке,
Последние гроши считаю,
Где же найти на попойку,
О прежней жизни мечтаю.
А началось всё со стопки,
У друга на дне рожденья,
Что брошу жизнь свою в топку
Вызывало большие сомненья.
Сплю в каком то подвале,
Рядом с другими бомжами,
Ах, зачем ту стопку мне дали!
Нет, я сам её взял руками....
С утра вновь искать похмелье,
Деньги просить у прохожих,
Не хочу я такого веселья!
Хочу жизни другой, непохожей!!
24.02.2017.
Свидетельство о публикации №119112703364