Клад
Что найду сегодня клад.
Это та из ста историй,
Что рассказывать я рад.
Мне приснился сон, в нем карта,
Где сокровища, тайник.
А еще крюка пирата
Указала на дневник.
Прочитал я в нем о месте,
Где запрятан был сундук.
Предложил пойти всем вместе.
Повезет, быть может, вдруг.
Обошли кругом и всюду
По указанным местам.
Не бывать сегодня чуду:
Клада нет ни здесь, ни там.
Пригорюнились ребята,
Побрели, повесив нос.
Тут я вспомнил, что пиратом
Задан был один вопрос:
«Что вода веками точит,
Омывая берега?»
Пусть не верит, кто не хочет,
Камень увидал тогда.
Небольшой такой булыжник
У дороги, а под ним
Затаилось неподвижно
100 рублей. Кричу другим:
«Я нашел! Сюда, скорее!
Слово я свое сдержал!
Клад под камнем, на аллее,
Как пират во сне сказал!»
Сон мой сбылся, я доволен,
Шлю пирату свой привет.
До сих пор рассказов море.
Ста рублей давно уж нет.
Все, кто был тогда со мною
И, поверив, клад искал,
Поделив между собою,
Каждый горсть конфет забрал.
Свидетельство о публикации №119112703363