Зимнее
И скачет, чарует - лаская заринцу
Кричит вверх оттенками, тяжкими лентами
Кутает, чтобы тотчас же случиться.
Гладкий, змеёй заползает за пазуху,
Разом за разом обманет доверчиво.
Вестником вечера приторно мрачного,
Да не всерьёз, убаюкает плечи нам.
Мы, искалечены тяжкими мыслями,
Травимся воздухом, давимся бликами.
Мы многолики, ладонями чистыми
В небо его отпускаем, и с криками
Падаем о земь, лоснимся и воем.
Радуемся, или что-то обратное...
Он, хохоча, налетает и кроет
Белым и серым, да с яркими пятнами.
Солнца!
Взрываются.
Перемежается
Хлопанье быстрых и трепет несмелых
Мыслями.
Светлыми, чистыми мыслями.
Он их принёс и унёс. Налетело
Дробью бодрящей - не много, не мало.
Так и дрожит, и - застенчиво, вычурно.
Время пробило, и что-то настало.
Он прошептал, и -
Рассвет его вычеркнул.
Свидетельство о публикации №119112700332