Всё это бисер

 Всё это – бисер. К е..ням
Всё удалю, чтоб бес не мучал;
Чтоб взорам праздным и слюням
Не подставлял удобный случай.
Чтоб не топтали строки нам
И не терзали наши души
Все удалю, ко всем чертям,
Так будет правильней и лучше.

Все эти пляски – балаган,
Влекущий дар творить забвенье.
Как будто был тюрьмою пьян
И загнан в ужас и смятенье.
Смотрите, слушайте: я – там,
Под гулким топотом везения,
Рассыпан, втоптан и костям
Нет воли двигаться к спасению.

Бинты в крови, затёртых ран
Псам на съеденье, сердце в кучу;
Дурак, осёл... да нет – баран!
Закон свиней попрал, нарушил
Свободу, быт, зверей оскал,
Зеркал видение, цели. Душу
Продал за ум, за мыслей хлам
И мир свой предал и разрушил.

Бери за грош, всё забирай:
Топчи, ломай, сожги – не мучай.
Всё это бисер – к е...ням,
Мой дар проклятием – озвучу...


Рецензии