Ослепи моё сердце. Сонет

                Ослепи моё сердце, красивая
                В. Пасека
            1
Ослепи моё сердце, красивый,
В край медовый с собой позови.
Где привольно под небушком синим
Распевают всю ночь соловьи.

Где луга с ароматами мяты
Станут брачной постелью для нас.
Вспыхнут нА небе звёзды - агаты,
Светозаром взойдёт Волопас...

Заружи'тся Луна  в хабанере,
Ты в ночи будешь мой визави. 
Распахнет нам  чертоги Венера,
Гименей свяжет узы любви.


Позови за собою, красивый,
В край, где светоч  любви негасимый...

*******************************
              2
Ослепи моё сердце, красивый,
В край медовый с собой позови.
Да не будь же таким ты строптивым,
Отзовись эхом давней любви.

Вспомни луг с шелковистой травою,
Где шумел - волновался ковыль.
Там, где я с расплетённой косою
Любовалась тобой, как святым.

Ты накинь мне, как прежде, на плечи
Шаль из нежности цвета зари...
Да не будь же таким бессердечным,
Повтори мне всё ТО, повтори...


Рецензии
Оригинальный сонет:))
Не так давно мне тоже пришлось написать первый свой сонет.

http://www.stihi.ru/2019/04/24/3537

Нестерова Любовь   23.02.2020 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за визит и отзыв.

Алевтина Пакшина   23.02.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.