Блаженная. Каждая пятая

- Сама такого выбрала!
- За месяц разглядишь ли, что дно у человека совсем как на ладони и всё покрыто мелким, и только самым мелким, что может волновать.
- Зачем же вышла замуж? Зачем не убежала? Зачем "не прикасайся" не принялась орать?
- Зачем? А как же гости, что съехались на свадьбу, а как же наши мамы, а как же их глаза? Я не умею так вот, я не умею прямо, когда кому-то больно, решить и отказать.
- Но почему жила с ним, раз он и не работал, раз изломал-измучил, что было от любви?
- Я думала, должна я. Я думала, так надо. Раз мужа бог послал мне- надейся и терпи.
- Ну...а когда он предал, когда в беде оставил, и даже общей кровью его не удержать? Теперь ты ненавидишь, надеюсь, ты жалеешь, что не умеешь кожу с мучителя содрать?
- Теперь...да бог с тобою! Теперь всё это в прошлом, к тому же, вижу в сыне знакомые черты. Сдирать с родного кожу, с единственного счастья, не будь его со мною, мне б только помирать!
- Вот дура ты, так дура...таких ничто не лечит, таким не станет легче ни с пятым, ни с восьмым...
- Да знаю уж, но крепче, всех испытаний крепче лишь тот, кто очень любит, пусть даже не любим.
- Эх, толку в разговоре?! Другие, вон, с мужьями, при деньгах и домах же, у кромки всех морей, а ты сидишь, как раньше, разбитое корыто сжимая до упора. Чего там? Не пролей!
- Оно моё, корыто! Мне только тут и место, пойми же, если хочешь, а нет- не понимай.
Мне не бывает тесно и не бывает мало и не бывает плохо ещё до входа в рай...


Рецензии
Спасибо, я Цербер. Что ж...бывает и так)

Мария Макарова 6   11.01.2021 19:19   Заявить о нарушении