Кризис. Новый вдох
Мой блокнот не видит букв.
Собирает мысли в куб
Сплин и тишина разлук.
Дай свободу моих рук,
Как в недавнюю весну.
Издавая этот звук,
Я, надеюсь, не усну.
В пелене мечтаний детских,
Плыл с известным капитаном.
Открывали с ним мы вместе
Континенты, острова, но
Оказались как-то в месте
Очень страшном, очень странном.
Он уплыл в страну чудес,
А я примкнул к кривым экранам.
По кусочкам развалились
Берега, деревья, горы.
В голову мою вселились
Чьи-то злые разговоры.
"Он не в силах всё построить.
Загоняй скорее в бездну".
Этих слов я недостоин.
Если встану, то исчезну.
Собираю по крупицам
Океаны, жизнь без "мели",
Сушу, горы, цветным птицам
Счастье, чтобы они пели.
Солнце светом обжигает
Тень сомнений, разговоры.
Я построил мир из пыли,
С безнадёжности миноры.
Слово вылетело с губ.
Блокнот полон цифр, букв.
Разрывает ржавый куб
Новой жизни громкий звук.
Есть свобода моих рук,
Как в недавнюю весну.
Теперь точно, о мой друг,
В этой жизни не усну.
Свидетельство о публикации №119112703228