сумрачный рассвет

;Ну, что поделать- сумрачный рассвет,
И тучами окутан небосвод.
Сорвался лист,  танцуя пируэт,
Без зонтика не каждый и рискнёт.

Бегут машины вдоль больших витрин.
На остановке целая толпа.
Спешит народ,не разгибая спин,
И со стихией в разговор вступя.

Мы солнца уж не видели три дня.
Покрыт водою серый тротуар.
По лужам пробежала ребятня,
Кипит машинами, людьми бульвар.

Сегодня снова сумрачный рассвет,
Но вот блеснёт луч солнца из-за туч.
Я осени цветной пишу портрет,
И место для дождя не отведу.


Рецензии