Нежные глаза... Романсовое

         редакция


Нежные глаза…
И без прощанья ты так много мне сказал.
Вновь в  уголке блеснёт предательски слеза…
Но нам не взвесить трезво «против» все и «за» –
И захлестнёт нас снова чувств девятый вал!..
С тобой светиться станут  нежные глаза…

Бьют колокола…
За что расплата, раз вина совсем мала?
Дорога нас и не свела, и увела…
Упрёк таю неслышный: как она могла?!
Тропинка в тыщи вёрст нещадно развела…
И вдоль неё теперь звучат колокола…

Поздние мечты…
На клумбы тихо осыпаются цветы.
В одну мы пору поседели – я и ты…
И мне родным навек становится твой лик.
Боюсь поверить, что мы встретимся на миг –
И в прах развеем наши поздние мечты…

Нежные глаза…
Нас порознь минули и ливни, и гроза…
Когда устанет чувство виться, как лоза,
Не пережить, коль станет нечего сказать…
И, занавешивая свет незримым «за»,
Закроешь издали мне нежные глаза…


2012 - 27.11.2019
Коллаж мой


Рецензии
..чувственный романс...

Нина Уральская   28.11.2019 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Ниночка!
Обнимаю..))

Светлана Груздева   28.11.2019 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.