Мне по нраву метелица с вьюгой

А на улице ветер холодный
Уж пора бы явиться зиме,
Я её обажаю, не скрою,
Но со снегом люба она мне!

Мне без снега ветра не по нраву,
Мне лишь вьюга с метелью близки,
С ними я ощущаю свободу
Это зимний бальзам для души.

А сейчас я не чувствую зова
С этим ветром морозным летать,
Мне сегодня уютнее дома
У окошка сидеть и мечтать.

Ветер воет за мной наблюдая
В своей злости, но я не боюсь,
Мне по нраву метелица с вьюгой
Я за зиму с их нравом горжусь.

Прилетят, выйду в чистое поле
И с восторгом кружась закричу:
'Как же я вас метелица с вьюгой
Всей душою свободной люблю!'


Рецензии