начало зимы

Сегодня зима постучала холодным дождём..
А осень стоит, улыбается ей у порога.
Фланирует облако капель по - над фонарём,
И ждут друг от друга стихии,как будто подлога.

Но тут неожиданно дождь прекратился с небес.
И в лужах  от солнца вода теплотой заискрилась.
Мы ждали от встречи, надеясь, каких то чудес,
А к вечеру быстро  водица морозцом покрылась.

Из дальних краёв прилетит чародейкой метель.
Укроет своим белоснежным она одеялом.
Лишь только останется песни водить свиристель,
Рубиновых гроздьев рябины для корма не мало.

Метели и вьюги, порою трескучий мороз,
Затеют играть меж собою бессловные игры.
Не будет надежды  на улицу высунуть нос.
Завоют бураны,как будто амурские тигры.

И дым из трубы заискрится хрустальным столбом.
Затихнут страдания вьюг и суровой метели.
Луна скинет свет из вершин на поля серебром.
Стоят под покровом снегов беззаботные ели.


Рецензии