Поворот

Поток машин, стремительной рекой,
Мчит, плавно изгибаясь в поворот.
И я в потоке мчусь к тебе домой
Где ты меня встречаешь у ворот.
Мы так давно не виделись с тобой!
Я так скучал! А ты скучала? Да…
И вот мы рядом и в душе покой,
Как будто не прощались никогда,
Как будто нет и не было разлуки,
Как будто были вместе мы всегда!
И я опять твои целую руки…
Наш первый май...Когда же это было?
Нет, я шучу! Я помню каждый час!
Тогда ты навсегда в себя влюбила.
И небыло людей счастливей нас.
Ты помнишь, как слеза с ресниц упала ?
Я вспоминал тот наш июнь не раз,
Когда служить меня ты провожала.
Оркестр играл лишь для двоих для нас.
И всё казалось сказочным, прекрасным.
Любви нас поднимали два крыла.
А твои письма с поцелуем страстным…
Тогда жизнь новый смысл обрела.
Два года, для Вселенной, так мгновение,
В разлуке - вечность когда любишь ты.
Невольно возникают вдруг сомнения
А ревность  убивает в нас мечты.
Не знаю что тогда случилось, только
Осталась горечь и сомнений рой.
Как идиот, я это вынес стойко,
В итоге взял, женился на другой.
Пусть по “залёту”, да не в этом дело,
Раскаянье, хоть поздно, но пришло.
А время, наше время, пролетело,
Я всё хотел забыть, себе на зло.
Но не сумел. И вот промчались годы.
Хотя, что для Вселенной тридцать лет?
Вдруг понял, что пошёл против природы.
Сильней чем первая, любви на свете нет.
И мая нет, счастливей чем тот первый.
И нет мечты  прекраснее чем та,
Что окрыляет, будоражит нервы,
Всё остальное просто суета…
Но в нашей жизни нет людей случайных,
Не нужных встречь, как нет прямых дорог.
И опыт первый, пусть совсем печальный.
Мне осознать любовь мою помог.
И я б узнал тебя из тысяч прочих,
По запаху, по голосу, в толпе…
Найду к тебе дорогу даже ночью,
Но так и не могу простить себе,
Что первую  любовь понять не смог,
И ложной скромности, несмелости своей,
Ну, а скорей всего, Великий Бог,
Не захотел чтоб ты была моей.
Нам не дано судить, всё время рассудило.
И через тридцать лет признания летят.
Я знаю, любишь ты, да и всю жизнь  любила.
Ты знаешь - я люблю, как тридцать лет назад.
Мчит наша жизнь, стремительной волною.
Мы снова входим в новый поворот.
Как той весной где мы вдвоём с тобою.
Где ты меня встречала у ворот.


Рецензии