Украинский стратег

Каждый мнит себя стратегом
В управлении, знатоком.
По утрам он занят бегом.
А к обеду, он ползком…

Стол накрыт, закуска, водка
В блюде жирная селедка…
Рюмка первая, вздохнул…
Пригубил и заглотнул!

Эх! Живительная влага!
Не для пьянства, а для блага…
Чтобы думалось, моглось!
Словоблудие лилось…

Управлять мол, государством
Не как прежде, было царством…
Да, конечно…, коллективно…
Но, не также все активно.

Рюмка два – горящий взгляд!
Тихо! Вам, ведь говорят!
Несогласные?! Все вон!
Демократия – препон!

Мнение?! Есть, оно мое!
Все кругом…, одно жулье!
Кто в опале, кто в тюрьме!
Так угодно было мне.

Что народ? Народ молчит…
(только взглядами кричит)
Перетерпит, переждет…
(если только не помрет…)

Но ведь кто-то виноват?
Тут понятно, РУССКИЙ БРАТ!
Все от клятых москалей!
(рюмку третью мне налей)

Тут…, в Европу, братцы надо…
В НАТО, в общее то стадо.
Защитят, подкинут грошей…
Станет жизнь у нас хорошей.

Время движется вперед.
«богатеет» наш народ!
Есть клубничные поля…
(там где польская земля)

Флот, «мощнейший», только вот…
Унитазный наш оплот.
Как ему без унитазов?
Он, не выполнит приказов!

Вдруг атака, выстрел, бой…
Жидкий стул…, и мы гурьбой.
Все в гальюн, на унитаз…
Но, не выполнить приказ!

«обломилось», братцы НАТО!
Все…, Россия виновата!
Газа нет, транзита нет…
Трамп, Макрон…, от них привет!
****


Рецензии