Предзимнее

Еще не лег во все пределы снег.
Еще земля от влаги не просохла.
Еще на берегах холодных рек
Осенняя соната не заглохла.
На просеках виднеется трава,
Смотрящая на мир зеленым глазом,
И остро пахнет прелая листва,
А дождевые капли словно стразы.
Пока не в силе северный мороз.
На светлых водах - небольшая наледь,
Но впереди пора крутых угроз,
Метелей и поземок снежных замять.

26 ноября 2019


Рецензии