Последний

В небе бездонном гордо плывет
Последний на свете дракон.
В ярости страшной город сожжёт,
Где родных убийца рождён.

Грустен и злобен чешуйчатый зверь,
Не избавит месть от тоски.
Сердце взрывается от ужасных потерь,
Пали братья, как с ветки листки.

И покоя навечно лишен...
Злоба, ярость, ненависть, страх.
Потерялся он в мутных веках,
Последний на свете дракон.

Болезнью безудержной ум заражен
И в голове странный шум.
За битвой следит кое-как, отстранен,
Он грустен и вечно угрюм.

Останки людей, скелеты домов,
Этот город выжжен дотла.
Золы перевалы и кучи голов-
Жуткая смерть здесь прошла.

И покоя навечно лишен...
Злоба, ярость, ненависть, страх.
Потерялся он в мутных веках,
Последний на свете дракон.

Вновь в небе, затянутом дымом, парит
Черный, как оникс, дракон.
Ненависть к людям в сердце горит,
Вечно мстить будет он.


Рецензии