Ностальжи
Закрыв глаза уйду в бурую тьму камышей,
Где подо льдом чернеет река и лисица ловит мышей.
А за рекою вдали
Голубеет горсточка хат.
Седобрадые деды там на печах лежат.
Сабли на чердаках
Ржавчина съела давно.
Прожиты дедовы жизни.
Выпито всё вино.
В печках трещат дрова.
Бабы готовят щи.
А в люльках, у печек тёплых, у каждого внук пищит!
1967-68г. Москва- Острогожск.
Это я написал давным давно, когда жил и учился в Москве, скучая по своему маленькому Острогожску. Наш дом стоял на берегу реки Тихая сосна. Пойма километра полтора была вся покрыта камышами. Мы мальчишками натаптывали зимой в них тропки и играли в прятки....27 апреля 2007г. в Острогожске умерла моя мама, теперь там нет никого. Мама сохранила все мои письма и юношеские стихи, это одно из них...
В те годы у меня не было не только внуков, но и детей, а сегодня 2 внука и 6 внучек.
Свидетельство о публикации №119112702791
Альбина Челекова 13.12.2019 07:17 Заявить о нарушении