Недотрога

Лежит пожухлая трава,
Тоскуя об ушедшем лете,
Где зорька каждая нова,
Где так прекрасны зорьки эти
Своим рубиновым огнём
На фоне синего сапфира,
Что пишут вирши даже днём
О них взахлёб поэты мира.

Светлела чащи глухомань,
И трын-трава звала в дорогу:
Сорви и подвиг прикармань,
Спаси девицу-недотрогу.
Но, погуляв в таком лесу,
Решил я, вникнув в суть немного,
Что недотрогу не спасу –
Зачем она, раз недотрога?


Рецензии
Рассмеялась в конце. Действительно, зачем?

Антишина Татьяна   27.11.2019 16:57     Заявить о нарушении
Вот именно. Пусть выпендривается и дальше. :)

Владимир Шостак   27.11.2019 17:36   Заявить о нарушении