Всё тот же мир, всё тот же люд

(моему однокласснику Тимуру Садыковичу Разакбердиеву)

Всё тот же мир, всё тот же люд… - Театр подлунный…
Ты - мой Онегин… Нет, Сальери или же Дантес.
Не смог бы я убить тебя, тебе ж - раз плюнуть.
Зальёшь всё водкой, отпраздновав лихой конец -
победу зависти, злословья и злорадства -
зла над добром, свершая злое святотатство.
И оправдание найдёшь, когда не будешь трезв.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.11.2019 г.)


Рецензии