К казы

Уж если хочешь стать мудрей,
сильней, резвей, скорей, бодрей,
как гунн, кипчак иль печенег,
номад, кочевник, туарег,
ты ешь казЫ всегда, везде.
Всех превзойдёшь в бою, в труде.
Мученья, тернии, зло, ложь -
всё одолеешь, всё сметёшь.

Ты ешь казы и в ноябре,
и в декабре, и в январе,
ты ешь казы и в феврале
при минусах и при нуле.
Ты ешь казы, чтоб жить в горах,
в снегах, во льдах, на полюсах.
Казы - телесный антифриз,
чтоб от морозов ты не скис.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 24.112019 г.)


Рецензии