Сколько раз луна сменяла лик
И высвечивала мне свой желтый бок...
Я же проживаю каждый миг,
Наполняюсь верой,- выйдет срок.
Наша встреча будет. У порога
Провожу разлуку, потерпи немного.
Я приеду, ненаглядный мой
В ярких красках- листья желтизной
Засияют пестро под ногами,
Город преоденется дождями,-
Будет ветер рвать мои наряды,
В мокрых каплях волосы, лицо,
И с ладошками, озябшими в кармане,
Загорело высвечу глазами,
Вскину руки,- и ворвусь в твой дом.
Летним зноем, пенистой волной,
И закатами, июльскими ночами,
Гомоном цикад, сверчков трещаньем,
Всё, что собирала я глазами,
Поцелуями покрою с головы до ног,
Напою тебя своим дыханием...
Верю я, разлуке выйдет срок.
17.08.18.
Свидетельство о публикации №119112702657