Парадокс

Не успели оглянуться,
Выдохнуть хоть на минутку
Лето, что казалось вечным
Растворилось следом млечным

Лето было? Там, в окошке
Как в кино, как понарошку
Показалось и умчалось
Где тепло? Хотя бы малость?

Шум уже предновогодний
Вот реальность. Вот сегодня.
Акварель дождями смыло
Карандаш. Графит. Уныло.

Черно-бело, бело-черно
Депрессуха, мрак по полной
Свет мой, прошиби ледник
Будет лето? Вновь на миг?

Как коллекцию на полку
Лето вышивает шелком
Осень, зимушка, весна
Ожиданье, царство сна

Жизнь-дорога, предвкушенье
Выхода на миг из тени
Капельки тепла и счастья
И улыбки настоящей

Лето. Миг. Пришло-ушло.
Был росток, уж отцвело
Повторится по спирали
Для меня опять? Едва ли.

Ждать никто не запретит
Нагуляем аппетит
Только парадокс в одном
К нам спешит не то, что ждём


Рецензии