Душа

Мир кипел заботами, страстями,
Как всегда толкаясь и спеша,
А на дне, в порока сточной яме,
Погибала грешная Душа.
В муках корчась от стыда и боли,
От обид и слабости дрожа,
Задыхаясь без свободы, воли,
Пропадала грешная Душа.
Вспоминая прожитые годы,
Как жила, всё маясь и греша,
Будучи порочной от природы
Угасала грешная Душа.
А в начале в небесах парила,
И любовью юности дыша,
Всё своё тепло другим дарила...
Вспоминала грешная Душа,
Как взрослея расправляла крылья,
Целый мир собой объять спеша...
Жаль, но чувства те, давно остыли,
Очерствела грешная Душа.
Ощущая холодок смертельный
И от страха сгинуть чуть дыша,
В кулачке зажав свой крест нательный,
Вдруг взмолилась нежная Душа.
“Господи! Прости меня! Помилуй!
Бог Всевышний! Об одном  молю!
Можно небо станет мне могилой,
Я так высоту его люблю…”
Ну а в небе, ангелы кружили,
Крыльями прозрачными шурша,
От невзгод и бед её хранили,
Чтоб не знала нежная Душа
Ни печалей,ни потери близких,
Ни тоски отверженной любви,
Не страдала от обманов низких,
От страстей пылающих в крови…
Как хранить того, кто сам не верит?
Как сберечь того, кто ищет грех
И пороку открывает двери?
У такой Души - короткий век...
Бог на это всё смотрел и свыше
Всё уже давным давно реша,
Зная всё, и видя всё, и слыша:
“Что ж, покайся, грешная Душа!”
И слезами чистыми умылась,
Одолеть грехи свои спеша,
Заново на белый свет родилась,
Богу каясь нежная Душа…
Ожила, вспорхнула, встрепенулась,
Жар страстей, молитвою туша.
Божьей волей, в птицу обернулась,
Стала чайкой грешная душа.
Ангел в облаках над ней кружился,
Как всегда хранить её спеша,
Славя Бога, он о том молился,
Что воскресла нежная Душа,
Верой страсть и грех преодолела,
Из порока выходы нашла,
И вселилась в белой птицы тело,
В облаках покой свой обрела….


Рецензии