Вера спасает

Раньше был я путником поспешным,
И не днями жизнь - годами мерил.
Был самоуверенным и грешным.
И не верил в Бога, да, не верил.. 
Сам себе в бока вонзая шпоры,
Бил кнутом, везде успеть пытался.
Падал прямо в бездну без опоры,
Из последних сил за жизнь цеплялся.
Жадным ртом хватая душный воздух,
Для того лишь,чтобы бежать и только.
Я не знал, что каяться не поздно.
Знал что грешен, но не знал насколько.
По ночам стихи свои слогая,
Слыша скрип зубов и стон от боли,
Не подозревал что жизнь другая,
Что душа не в клетке, а на воле.
В этой суматохе, незаметно
Первый разменял полтинник лет,
Но увы, осталось безответно:
Есть на свете счастье или нет?
И тогда я вдруг поверил в Бога!
Ну не то чтоб вдруг- давно мечтал.
Осознал, куда ведёт дорога
По которой бешено бежал.
Свой замедлил шаг. Остонавился,
Оглянулся, оценил свой путь
И, как будто, заново родился!
“Бог! Прошу! Всегда со мною будь!”
Я, не ждал от Господа ответа.
Даже не надеялся на чудо,
Но в душе уже звучало где то:
“Ты поверь и я с тобою буду!”
И всё засияло заискрилось
Закружилось радугой огня...
Я сперва не понял, что случилось,
А в душе звучало: “Счастлив я!”
Счастлив! Значит стоило смириться
Надо лишь поверить в чудеса!
Бег замедлить и остановиться
Чтоб открыть своей души глаза.
И поверить! Искренне поверить!
Чтоб до слёз, до немощи в ногах.
На себя тяжёлый Крест примерить.
И во всех покаяться грехах.
Только вера в жизни нас спасает!
Только вера силы нам даёт!
Каждый, кто поверил, это знает-
Лишь Господь нас двигает вперёд


Рецензии