До берегов отчизны

До берегов отчизны новых
Путь незатейливо далёк :
Чуть меньше птиц в души дубравах ,
Чуть меньше воздуха глоток .
Хотя... одну вон вижу птицу -
Другую , серости страницы ,
Всем дням ноябрьским вопреки ,
Ещё так царственно легки
Они в своём полёте чёрном .
Но эта Воли чернота
Приоткрывает воротА
Чуть к синеве в неугомонном ,
Как встарь , обличии своём ,
Раздумий с именем в живом .


Рецензии
За птицами нам не угнаться , Игорь.
Но ЛЕТАЙ !
С улыбкой Гена

Геннадий Полежанкин 2   27.11.2019 17:00     Заявить о нарушении