Ноябрьские шаги

НОЯБРЬСКИЕ ШАГИ

1
По переулку проползли машины,
Горбато-льдистой стала колея.
Дом – временами превращён в руины,
Спит у забора  смутная скамья.
Он всех и вся, что на дороге, сносит –
Безжалостный каток летящих дней,
Как опадающие листья, – осень –
Разят неотвратимостью своей.
По переулку – ветер как валторна,
Неясный гул разносится вокруг,
Как будто он примчался с мыса Горна,
Тревожно, глухо выдувает звук …

2
Проснулась осень утром как-то,
А во дворе – зима-зимой,
И в переулок сходит с тракта
Мороз с колючей бородой.
Снег основательно ложится
И у забора, на тропе,
И переулок весь искрится
Порою мрачной в ноябре …

24 ноября 2019


Рецензии