Газель от Сотера 468

До ста и более,порой,газелей в день
Слагал поэт !  На то бросая тень,

Что пыжились сложить его коллеги,
Не распустившись коих вяли все побеги,  -

Кто за неделю,ну а кто за целый год
Пуская всё,что под рукою,в оборот.

Когда же стало ясно,что поэт
Тех превосходит,их усилия на-нет

Легко сводя без должных напряжений,
То в ход пошло такое свойство предложений:

Касаемо того,кто так слагает,  -
Тот качеством стиха пренебрегает.

Адамом всех поэтов  -  Рудаки
Считать и ныне бесталанным не с руки ...




27.11.2019


Рецензии