Мне повезло

      ***

Мне повезло родиться в Союзе
И уйти на пенсию в шестьдесят лет.
Хотя в стаж не вошла учёба в вузе,
Но я избежал с ней сегодняшних бед.

Выход на пенсию в шестьдесят лет
Медики СССР научно обосновали.
В этом возрасте каждый уже дед.
На работу устроишься едва ли.

Сейчас плюют на доказательства.
Судьба простых людей их не волнует.
Это похоже на предательство.
Власть в параллельном мире существует.

В шестьдесят лет хуже реакция.
Тяжело работать на производстве.
У клерков своя ситуация,
Так же и у работников искусства.

Обременённые кучей недугов,
Многие до пенсии не доживут.
Переживаем за детей и внуков.
Очень тяжёлые времена грядут.



Рецензии