Дворовая песенка

                Не спугните, ради бога, тише,
                Голуби целуются на крыше.
                Песня на стихи Николая Старшинова 

На улице ветер, гуляя,
весёлые песни поёт
о том, что в четвёртом от края
подъезде никто не живёт.

Ты пой свои песенки, ветер,
среди уходящих годин
о том, что подъездов на свете
так много, а этот — один.

Ты пой свои песни без лести
былому житью-бытию
о том, что в четвёртом подъезде
я девушку встретил свою.

Ты пой свои песенки, ветер,
которые бьют наповал,
о том, что однажды я встретил
её, а потом потерял.

Ты пой свои песенки, слышишь?
Я вместе с тобой пропою
о том, что сегодня на крыше
любовь продолжают свою

два голубя, словно в куплете
наивной мелодии той...
Ты пой свои песенки, ветер,
ты пой свои песенки, пой.


Рецензии