5. Варфоломеевская ночь архивариуса Коробейникова
Нужны стулья позарез.
Ося всё мосты наводит.
За мечтою, да хоть в лес.
Мебель эта, что дрова…
Много… Кругом голова.
Ею он не не только ест.
Комбинаций в ней не счесть.
Парень, Ося, то, что надо.
Иполлиту не дано…
Да, командовать парадом,
Знать, Остапу суждено.
В Старкомхозе инфы много
Компаньоны получили.
Ох, длинна к мечте дорога.
Адресок поизучили…
Что мы к вечеру имеем?
(Заедая воблой пиво),
Первым я Варфоломея
Навещу с его архивом.
Коробейников-лис хитрый,
Да и я ведь не подарок...
Изучали поле битвы
Молодой и перестарок.
-Ордера бы нам достать бы
Да как можно побыстрее,
Эх, богатыми нам стать бы.
Киса думкой богатеет.
Всё представил оголтелый.
Женщин мысленно лелеет…
А Остап идёт на дело…
В темноте лишь шарф белеет.
Вот и встретились два врАля.
Так друг-другу были рады…
Как умели ,так и врали .
Но молчали там, где надо.
-Ну, старик, какая сволочь!
-Ох и прыткий ты, парниша.
По рукам! Уже под полночь
С ордерами Бендер вышел.
Козырял…Мол, честь имею.
Молод, бицепс… То да сё
Старичку Варфаломею
Вместо денег- кукиш. Всё.
***
Старикашка не почил…
Он, готовый к бою снова,
Отцу Фёдору всучил
Ордера… самой Поповой.
Да , той самой генеральши…
Да, в тот самый тот же вечер.
-Больше, Федя, крыть мне нечем…
Ты иди... куда подальше!
Продолжение следует :)
Свидетельство о публикации №119112702414
Ну а я наоборот, -
Запивая пивом воблу...
Я иду читать. Вперёд!
Лада Перова 27.09.2020 20:00 Заявить о нарушении
Нужно жить неторопливо,
Заедая воблу пивом
И стихи писать при этом.
Есть особенная радость
Коль дано, заметишь в малом
Вредно кушать сало с салом...
Водка с пивом гадость-гадость.
Владимир Мусатов 4 28.09.2021 08:17 Заявить о нарушении
Нужно жить неторопливо,
Заедая воблу пивом
И стихи писать при этом.
Есть особенная радость
Коль дано, заметишь в малом
Вредно кушать сало с салом...
Водка с пивом гадость-гадость.
Владимир Мусатов 4 28.09.2021 08:35 Заявить о нарушении