Память
Художник и его картина:
Течёт с рекой холодный ветер,
Качает небо паутина.
Художник - в поисках, страдая,
Впитав свободу и эпоху,
Свои миры, в других витая,
Нёс до последней капли вздоха.
Уходит исповедь таланта
Холстом в тугую бесконечность,
Легко ступая, как в пуантах,
В безвременность, в седую вечность...
Художник, в череде видений,
В картинах каждый раз рождаясь,
Сквозь время, шорохи сомнений
Создал свой мир, в нём отражаясь.
И сотни лет картины эти
В тиши музеев, жизни гуде,
Оставив память на планете,
Пребудут, где любовь и люди.
И будет жить людская память -
И в ивах, и в реке свинцовой,
Как листьев над рекою замять,
Как свет души в картине новой.
Фоторабота "Река.Осень.Ноябрь."
Свидетельство о публикации №119112702371