Постой, послушай тишину

Постой, послушай тишину...,
Она расскажет тебе много,
Сразу почувствуешь волну,
Тебя накрывшую потоком.

На миг дыхание задержи,
Отдайся полностью пространству,
Откинь видений миражи
И по дороге тайной странствуй.

И уведет она туда,
Куда никто не ходит пеший,
Туда, где многие года
Живет, возможно, только леший.

Где непролазные леса,
Бродит медведь, ломая ветки
И где пушистая лиса
В корнях застряла, словно в сетке.

И ты услышишь даже то,
Как жалобно пищат мышата,
Когда сова несет в гнездо
На корм своим птенцам- совятам.

Ты продолжаешь тайный путь
И лишь Души позывам вторя:-
С пути бы только не свернуть!?
И вдруг оказываешься у моря.

Ты слышишь, как шумит прибой
И крики чаек над волнами,
Дельфинов зовы за собой-
Давай дружок поплавай с нами.

Потом летишь под облака
К вершинам гор самых высоких,
Туда где вечные снега...
И горный воздух в твоих легких.

Вот... возвращаешься назад
Туда, откуда путь свой начал,
И нет в нем никаких преград
И путь твой светел, а не мрачен.

Теперь... ты слышишь тишину
И многое сейчас подвластно,
Познав блаженства глубину
Ты отдаешься ему страстно.

Слышишь, как падает звезда,
Что оторвалась где-то в небе,
К кому-то в дом пришла беда
И ты поможешь, где б ты не был.

Ребенка слышишь горький плач,
Тот, что уснуть никак не может
И как заботливая мать
Поет, пока малышку не уложит.

Постой..., послушай тишину,
Теперь ты знаешь о ней много!
Ты посетил волшебную страну,
Что в памяти останется на долго!!!


Рецензии